Нет, это история не о частном детском дошкольном учреждении! В условиях самоизоляции детские сады открылись в каждой квартире, где живут малыши. Ведь сейчас они не просто сидят в четырёх стенах, а по возможности ведут привычный образ жизни.Скучать некогда!Шестилетний Дима Орешкин до введения карантина ходил в детский сад № 37 «Лукоморье» (заведующая Юлия Тройно) в микрорайоне Текстильщик.
В большом современном здании созданы все условия для малышей, здесь красиво, тепло и уютно. Коллектив детского сада поддерживает особую культуру интерьера, включающую национальные особенности, поэтому здесь создан уголок «Русская изба».Диме очень нравится в подготовительной группе опытного воспитателя Инги Геннадьевны Кузнецовой.
Но сейчас мальчик, как и остальные дети, вынужден оставаться дома. Хорошо, что привычные занятия, которые проходили в садике ежедневно, не прекратились и в условиях вынужденной самоизоляции. Компьютером современные дошкольники умеют пользоваться, да и мамы теперь постоянно рядом и придут на помощь в случае необходимости.Задания Дима выполняет на интернет-платформе Учи.ру.
Порядок такой: в оговоренное время воспитатель открывает платформу на час, дети заходят на портал и решают задачки по математике или выполняют задания по русскому языку. Есть ещё задания по таким предметам, как «Окружающий мир», по английскому языку и программированию.Последний предмет Диме особенно понравился:– Я сам написал компьютерную программу для скутера и плота, чтобы тот ехал или плыл, собирал звёзды и останавливался в нужном месте.
Мне очень понравилось, только я немного устал, потому что мы с мамой прошли весь бесплатный курс! Рука устаёт мышку нажимать.Ох уж эти детки!В Диминой группе ребята подобрались развитые, поэтому они уже выполняют задания для школьников – детсадовские оказались слишком простыми.– Я даже прошёл предварительные задания олимпиады для 1-4 классов, – делится Дима.
– Мама боится, что мне потом в школе будет скучно. Но мне кажется, учителя в школе придумают что-нибудь интересное!Если ребёнок решает задачу неправильно, программа делает «откат», чтобы он усвоил материал на более простом задании, а потом вернулся к тому, что вызвало трудности.
То есть, по сути, на портале ребята работают самостоятельно, а воспитатель контролирует процесс.А вот творческие уроки проходят иначе. Инга Геннадьевна выходит на связь с воспитанниками через Скайп и учит ребят рисовать, лепить, делать аппликации. Например, ко Дню космонавтики у них прошёл дистанционный урок, во время которого малыши рисовали космос, планеты, ракету и много звёзд.– Маме потом пришлось оттирать мои звёзды по всей кухне – я там рисовал.
Мы же делали звёзды, отряхивая кисточку! – смеётся мальчик. – А ещё мы сделали космическую картину из пластилина. А потом посмотрели с мамой документальный фильм «Открытый космос». Очень интересный!К Пасхе ребята сделали несколько красивых аппликаций и пасхальные яйца.
А ещё у них бывают самостоятельные творческие задания. Тему для одного из них всей группе предложила Димина мама – «Птицы весной». На Диминой картине птички ждут, когда у них вылупятся птенчики. Корзинку они с мамой сделали из джута, а птичек вырезали отдельно и крылья им тоже.
Хорошо, что они не настоящие, ведь дома у Димы живёт кот…Мальчик рад, что мама сделала дома настоящую выставку его творческих работ, сделанных за время самоизоляции, – они ведь красивые!.
Источник: http://in-korolev.ru